Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

duvida sobre o retorno de uma função

function removeProduto($conexao, $id) {
    $query = "delete from produtos where id = {$id}";
    return mysqli_query($conexao, $query);
}

Visto que a função acima recebe a variável $conexao para que ela faça a conexao com o banco e executar a query por que a função devolve a variável '$conexao' ?

1 resposta
solução!

Oi Edgar, tudo bom?

A função removeProduto não retorna a $conexão, ela retorna o resultado da função mysqli_query.

Recebemos a conexão, para consegeuir executar a query, quando a query é executada, ela pode dar certo ou errado. E é isso que a gente devolve =)

// aqui recemos a conexão
function removeProduto($conexao, $id) {
    $query = "delete from produtos where id = {$id}";
    // aqui passamos a conexão para a função mysqli_query executar nossa query e devolvemos o resultado dessa query!
    return mysqli_query($conexao, $query);
}

Qualquer dificuldade, compartilha com a gente!

Abraço e bons estudos =)