1
resposta

Dúvida sobre o resultado

O resultado que printou na tela foi 54549. É isso mesmo? Não sei se fiz correto!

DECLARE @NUMNOTAS INT 
SELECT @NUMNOTAS = NUMERO
FROM [NOTAS FISCAIS]
WHERE [DATA] = '20170101'
PRINT @NUMNOTAS
1 resposta

Olá Arthur!

Desculpa a demora em responder! Na verdade o valor correto que deveria aparacer é 74, no caso no dia 01/01/2017 foram emitidas 74 notas fiscais. Você está obtendo esse valor de 54549 porque ele é o valor do campo NUMERO do último registro da tabela de notas fiscais. Isso está acontencendo porque você esqueceu de usar o COUNT. Para entender melhor escute essa query:

SELECT * FROM [NOTAS FISCAIS] WHERE [DATA] = '20170101'

Vá até o ultimo registro mostrado e veja o campo NUMERO, o valor será 54549.

Para obter o resultado esperado (74), você deve executar o COUNT no seu SELECT, dessa forma:

DECLARE @NUMNOTAS INT
SELECT @NUMNOTAS = COUNT(*) FROM [NOTAS FISCAIS] WHERE DATA = '20170101'
PRINT @NUMNOTAS

Espero que tenha ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software