Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre o quinto exercício

No quinto exercício é utilizado uma mesma variável como referência ao ArrayList e ao LinkedList. Como o programa identifica a diferença entre essas listas com uma mesma variável de referência?

    List<String> listaPolimorfica;
   listaPolimorfica = new ArrayList<>();
    listaPolimorfica.add("Elemento 1");
    listaPolimorfica.add("Elemento 2");
    System.out.println("Arraylist: " + listaPolimorfica);

    listaPolimorfica = new LinkedList<>();
    listaPolimorfica.add("Elemento A");
    listaPolimorfica.add("Elemento B");
    System.out.println("LinkedList: " + listaPolimorfica);
1 resposta
solução!

Olá,

A "List" do Java é uma interface que define um contrato para classes que implementam uma lista, podendo ser elas uma lista de Array (ArrayList), Pilhas (Stack), lista encadeadas (LinkedList e outras) entre várias outras.

A "List" é como se fosse um tipo "genérico" das demais listas exemplificadas acima, em que você diz que é uma coisa mas que na verdade podem ser várias outras coisas relacionadas, porém mais específicas.

Ou seja, o programa identifica a diferença entre as listas com base no tipo concreto (as mais específicas) da lista atribuída à variável de referência "listaPolimorfica".