Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

duvida sobre o node_modules e package-lock.json

Bom dia pessoal,

segui corretamente os passos na aula e tudo estar funcionando perfeitamente, mas eu tenho uma pequena duvida com o node_modules. Estou usando as versões 5.1.0 do npm e a 3.9.1 do gulp e quando eu rodei os comandos npm i gulp --save-dev e o npm i gulp-imagemin --save-dev várias e várias pastas foram criadas na pasta node_modules não criando apenas nas pastas .bin, gulp e gulp-imagemin como na aula, gostaria de saber o pq disso.

Aproveitando o tópico um arquivo package-lock.json tbm foi criado e gostaria de saber que arquivo é esse.

Sei que a resposta para essas perguntas pode estar relacionada com a versão das ferramentas que eu estou usando, mas mesmo assim criei este tópico para obter uma resposta mais precisa.

Desde já agradeço pela ajuda.

2 respostas
solução!

A partir do Node 6 os arquivos em node modules são flat (evitam zilhoes de subpastas)para resolver limitações do sistema operacional Windows. No curso de gulp usei node 4 se nao me engano, por isso essa diferença.

O lockfile é novidade do Node 8. É para congelar a estrutura do Node modules para quando você baixar novamente garantir a mesma estrutura.

Sucesso e bom estudo meu aluno.

Obrigado pela resposta Flávio, esclareceu minhas dúvidas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software