1
resposta

Dúvida sobre o motivo de retorno negativo(-1) e positivo (1). Isso é de acordo com a posição do indice do array ?

@Override public int compare(Conta c1, Conta c2) {

            if(c1.getNumero() < c2.getNumero()) {
                return -1;
            }

            if(c1.getNumero() > c2.getNumero()) {
                return 1;
            }

        return 0;
1 resposta

Oi Diego,

O método compare() em Java compara dois objetos, nesse caso Conta c1, Conta c2. O resultado deve ser:

0: se (c1 == c2)

-1: se (c1 <c2)

1: se (c1> c2)

Basicamente, retornar algum valor positivo significa que c1 tem valor maior que c2. Retornar algum valor negativo significa que c1 tem valor menor que c2. Se retornar 0 os valores são iguais.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software