1
resposta

[Dúvida] sobre o método .then()

Fiquei com uma dúvida, pois na documentação está escrito que o método then() recebe dois argumentos call back, um para o sucesso e um para o fracasso da promessa. Mas, nesse vídeo, a instrutora começou a aula, dizendo que o método .then() usado na aula anterior só funciona quando a promessa foi resolvida.

Eu nunca fiz requisições de uma API, então fiquei com essa pequena dúvida, de quais os argumentos o método recebe. E se existe alguma prática que diz para ele só ser usado para o sucesso da promessa?

1 resposta

Bom dia Fernando, Basicamente vai utilizar o .then() para tratar a resposta resolvida da promise. Caso ocorra alguma falha durante o processamento ou na requisição, será utilizaddo o método .catch()

Promise
    .then((resp) => {
        // ....
    })
    .catch((err) => {
        // ....
    });

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software