Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Sobre o método println não lançar exceções do tipo checked

Olá!

Fiquei com uma dúvida na hora que o professor disse que o método println (System.out.println()) não joga exceções do tipo checked, pois o desenvolvedor não precisa tratar nenhuma exceção ao chamar esse método.

Para conferir isso, fui clicando no código do println utilizando o Ctrl + click no Eclipse e cheguei no método newLine(), que o println() chama ele internamente:

código do método newLine

A minha observação é que o método println() lança sim exceções do tipo checked, pois a InterruptedIOException e a IOException herdam de Exception ( e não de RuntimeException), sendo assim são exceções checked's. Minha observação está correta? Alguém poderia esclarecer para mim? Obrigado...

1 resposta
solução!

Oi!

Em parte está correto, mas se você observar o código ele não está lançando uma exceção e sim capturando uma possível exceção e já fazendo o tratamento dentro do catch.

Com isso, a exceção nunca vai chegar para quem chamar o método println.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software