Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida sobre o método getBonificacao()

Olá! Minha duvida é a seguinte: Vimos (aula 02 - reescrita de métodos) que o método getBonificacao() está tanto na classe Funcionário quanto na Classe Gerente e que por meio de herança podemos herdar tudo da classe mãe. Na classe que TestaGerente invocamos o método getBonificacao() que sofreu uma pequena alteração na classe Gerente onde invés de calcular o bônus de 10% ele retorna o salário, enfim, minha duvida é: Por que ao invocar o método getBonificacao() na Classe TestaGerente, ele não retorna o método que está na Classe Funcionário (calculando o bônus) mas sim o modificado que está na Classe Gerente (que não calcula bônus)? Como o programa "sabe" essa diferenciação? Meio confusa minha pergunta mas espero que entendam rs

2 respostas
solução!

Oi, Juliana! Boa tarde! Tudo bem?

O Java invoca o getBonificacao() da classe Gerente pois ele consegue identificar que o objeto em questão ao qual vc está pedindo pra executar o método getBonificacao() é dessa classe! Afinal de contas, ao criar o objeto vc fez new Gerente() e isso é tudo de que o Java precisa pra poder saber como executar as coisas!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software