Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Sobre o método controle na classe TestaReferencias!

Boa noite,

Quando eu chamo o método registra no objeto controle da classe Gerente, não me retorna o método Bonificacao do gerente, só me retorna da classe EditorVideo.

Poderia me ajudar por favor:

Classe Gerente

public class Gerente extends Funcionario {
    private int senha;

    public void setSenha(int senha){
        this.senha = senha;
    }

    public boolean autentica(int senha) {
        if (this.senha == senha) {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
    public double getBonificacao(){
        System.out.println("Chamando o método de bonificação do GERENTE");
        return super.getBonicacao() + super.getSalario();

    }
}

/*




@Override
    public double getBonicacao() {
        return super.getBonicacao();
    }
 */

Classe: ControleBonificacao

public class ControleBonificacao {

    private double soma;

    public void registra(Funcionario f){
        double boni = f.getBonicacao();
        this.soma = this.soma + boni;
    }
    public double getSoma(){
        return this.soma;
    }

Classe: TestaReferencias

public class TesteReferencias {
    public static void main(String[] args) {

        Gerente g1 = new Gerente();
        g1.setNome("Thaynara");
        g1.setSalario(5000.0);


        Funcionario f1 = new Funcionario();
        f1.setSalario(2000.0);


        EditorVideo ev = new EditorVideo();
        ev.setSalario(2500.0);


        ControleBonificacao controle = new ControleBonificacao();
        controle.registra(g1);
        controle.registra(f1);
        controle.registra(ev);

        System.out.println(controle.getSoma());

    }
}

Imprime isso para mim: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oi, João Paulo! Tudo bem?

Essa é toda a sua saída? Se puder mandar um print de tudo o que apareceu, acho que pode ajudar.

solução!

Oi, Iasmin...tudo bem sim e com você?

Era sim, era esse todo o erro. Mas eu acabei conseguindo corrigir, ele só funcionou eu sobrepondo o método na classe, usando o Override, não conseguir resolver, talvez a minha IDE estivesse com problema, ou algo do tipo. Mas na forma que o professor colocou não conseguir. E e outras pessoas também não conseguiram. Mesmo assim agradeço a ajuda.