Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida sobre o método collect()

Durante a aula foi mostrado o seguinte código.

List<Curso> resultados = cursos.stream()
   .filter(c -> c.getAlunos() > 100)
   .collect(Collectors.toList());

Segundo a documentação da inteface Stream o método collect() deve receber como parâmetro um Collector. Mas o parâmetro que esta sendo passado pertence a classe Collectors que em nenhum momento implementa a interface Collector.

Porque collect() aceita Collectors, mesmo que esta classe não faça parte de uma ramificação de Collector?

1 resposta
solução!

Oi Mayki, tudo bem?

o método Collectors.toList() retorna um Collector de Curso (via generics)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software