Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida Sobre o Javascript no onsubmit

Vinicius, boa noite !

Na parte onde você coloca return onsubmit = "confirm()" , este return e o confirm , são Javascript puro ?

5 respostas

isso mesmo, o que vem no onsubmit trata-se de javascript. Trata-se de um evento javascript.

Veja mais no link abaixo, nas sessão Form Events. Você verá que há outros eventos, onde também pode utilizar javascript.

https://www.w3schools.com/tags/ref_eventattributes.asp

Opa Gabriel, beleza ?

Então evento onsubmit eu já sabia, minha dúvida é com relação ao confirm(). Ele já é uma função nativa do Javascript ?

Não achei essa função no link que vc mandou do w3

Entendi Paulo.

Não é uma função nativa não - não fiz o curso, mas pela experiência que tenho, seria uma função customizada que seria feito pelo desenvolvedor...

Normalmente essas funções fazem algum tipo de validação de campos, etc... se tudo estive preenchido corretamente, ela chama o form.submit() programaticamente...

solução!

É uma função nativa javascript sim, galera. Simplesmente abre uma janelinha do navegador com uma pergunta de Sim ou Não.

:-)

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/window/confirm

hahahah verdade... :-)

Que vergonha... foi mal Paulo, o Vinícius tem toda razão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software