Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] sobre o j.s

como faço para chamar a função do j.s pelo html? estou fazendo pelo V.S. só que quando eu colo dentro body a tag script e abro no navegador não imprimi nada. dps tbm eu chamei o j.s pelo link só que nao imprimia nada.

1 resposta
solução!

Oi Jose, tudo bem?

Primeiramente, é importante que você saiba que existem duas maneiras principais de incorporar o JavaScript em um arquivo HTML:

  1. Internamente, usando a tag <script> dentro do arquivo HTML.
  2. Externamente, referenciando um arquivo .js externo usando a tag <script> com o atributo src.

Vamos começar com o método interno. No seu arquivo HTML, você pode incluir o código JavaScript dentro de tags <script> como no exemplo abaixo:

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h2>Exemplo de JavaScript Interno</h2>

<p id="demo"></p>

<script>
function minhaFuncao() {
  document.getElementById("demo").innerHTML = "Olá, JavaScript!";
}
minhaFuncao();
</script>

</body>
</html>

Nesse exemplo, a função minhaFuncao() é definida dentro das tags <script> e é chamada logo em seguida. Quando essa página HTML é carregada no navegador, a função é executada e a mensagem "Olá, JavaScript!" é exibida no elemento HTML com o id "demo".

Agora, vamos ao método externo. Você pode criar um arquivo .js separado (por exemplo, script.js) e referenciá-lo no seu arquivo HTML como no exemplo abaixo:

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h2>Exemplo de JavaScript Externo</h2>

<p id="demo"></p>

<script src="script.js"></script>

</body>
</html>

E no arquivo meuScript.js, você teria algo como:

function minhaFuncao() {
  document.getElementById("demo").innerHTML = "Olá, JavaScript!";
}
minhaFuncao();

Nesse exemplo, o arquivo script.js é carregado quando a página HTML é carregada. O código JavaScript dentro de script.js é executado e a mensagem "Olá, JavaScript!" é exibida no elemento HTML com o id "demo".

Por favor, certifique-se de que o caminho do arquivo .js está correto. Se o arquivo HTML e o arquivo .js estiverem na mesma pasta, você pode apenas usar o nome do arquivo .js. Se o arquivo .js estiver em uma subpasta, você precisará incluir o nome da subpasta no caminho (por exemplo, src="subpasta/script.js").

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software