Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre o If na Aula 5 - 8

Quando foi explicado que seria usado um recurso do .marko para exibir ou não um pedaço do HTML feito um

<div if(condicao)>

//input
//input

</div>

Esse como que esse if faz o _mehtod não aparecer no corpo da requisição ?

1 resposta
solução!

Boa noite, Murilo! Como vai?

Veja o trecho de código completo que vc citou:

<div if(data.livro.id)>
     <input type="hidden" name="_method" value="PUT">
     <input type="hidden" id="id" name="id" value="${data.livro.id}" />
</div>

Essa div só será renderizada se o livro enviado para a view tiver um id válido, ou seja, se for um livro já existente! Portanto, havendo esse id válido, ao submeter o formulário serão enviadas no corpo da requisição ambas as informações representadas pelos input type="hidden"!

Caso o id não seja válido, a div não é renderizada e consequentemente nenhuma das informações dos input type="hidden" são adicionadas ao corpo da requisição no momento de sua submissão!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software