Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre o funcionamento

Quando o usuario clica no botão enviar, ativa o action, ai o action leva para o arquivo adiciona-produto e então esse arquivo da um $_GET["nome"] esse nome seria o name do input.. correto?

E ai na hora de inserir no banco ele faz a coxeção e depois passa os comandos do insert e as variaveis {$nome}, {$preco} estão vindo do GET[nome] GET[preco].. é isso mesmo? Queria saber se é isso mesmo que entendi.

Aqui vai os arquivos pra facilitar a visualiação :

formulario
<?php include("header.php"); ?>

    <h1>Formulário de produto</h1>
    <form action="adiciona-produto.php"><br>
        Nome:
        <input type="text" name="nome"><br>
        <br>Preco:
        <input type="numer" name="preco"><br>

        <input type="submit" name="cadastrar">

    </form>
<?php include("footer.php"); ?>

adiciona-produto.

<?php include("header.php"); ?>
    <?php 
    $nome = $_GET["nome"];
    $preco = $_GET["preco"];
    $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

    $query = "insert into produtos (nome, preco) values('{$nome}', {$preco})";
    mysqli_query($conexao, $query);

    mysqli_close($conexao);
    ?>
    <p class="alert-success">Produto <?php echo $nome; ?>, <?php echo $preco ?> reais adicionado com sucesso!</p>
2 respostas
solução!

Quando você submete um formulário, os dados do form são enviados para a URL indicada no atributo action. Quando digo dado, refiro-me aos inputs que possuem o atributo name. Veja que esse atributo é de extrema importâncias, pois é a a partir do valor usado em name que o servidor é capaz de extrair as informações através de $_GET['valorDoName'] ou $_POST['valorDoName'].

Então, no seu exemplo, adiciona-produto.php receberá os dados enviados pela página php que é seu formulário. Em adiciona-produto.php, você pega cada dado enviando usando $_GET['valorDoNameComInput'] e usa o mecanismo de interpolação do php para criar uma query SQL que leve em consideração os dados que você capturou.

Em suma, é isso que você aponto sim.

Obrigado pelo esclarecimento Flávio <3 e não fica bravo comigo não por causa do e-mail em haha