1
resposta

duvida sobre o exercicio

Não consegui criar o efeito para que o post fique escondido e todos ficam aparecendo envio meus códigos!DOCTYPE html>

  • Javascript
  • Eficiencia
  • Boas práticas
  • Codigo-limpo
  • CSS3
  • HTML5
  • Acessibilidade
  • Responsivo
  • Otimizações
  • Design
  • Agibilidade
  • </ul>
    <a class="banner-twitter" href="http://twitter.com/joaodasilva">Siga-me no Twitter</a>
Foto de João

João da Silva

Desenvolvedor web

Olá,"meu nome é"João da Silva eu construosite maravilhosos

        <a class ="botao-index" href="bio.html">Conheça mais um pouco sobre mim</a>
    </p>
    </section>

    <section class="secao-inicio trabalhos">
        <h2>Trabalhos</h2>
        <ul>
            <li><img src="imagens/bmw.png"alt="Site da BMW">
            </li>
            <li><img src="imagens/ibm.png" alt="Site da IBM">
            </li>
            <li><img src="imagens/uol.png" alt="Site da UOL">
            </li>
        <ul>
        <a class="botao-index" href="portfolio.html">Veja mais</a>
        </ul>
    </section>


    <section class="secao-inicio blog">
        <h2>Blog</h2>
        <small>últimos posts</small>
        <ol>
            <li>
                <a href="blog.html">O essencial de design responsivo</a>
                <p class="inicio-post"> Design responsivo tem ganho cada vez mais atenção como técnica  de desenvolvimento de páginas web para dispositivos móveis como começar</p>
            </li>
            <li>
                <a href="blog.html">Por que fazer páginas acessíveis?</a>
                <p class="inicio-post">Para as páginas serem interessantes</p>
            </li>
            <li>
            <a href="blog.html">Javascript não obtrusivo</a>
            <p class="inicio-post">Javascript é uma tecnologia fundamental da tecnologia
        </li>
        </ol>
        <a class="botao-index" href="blog.html">veja mais</a>
    </section>

</main>
<footer>
    <h2>Vamos Conversar?</h2>
    <p>
    <a href="contato.html">por e-mail</a>"ou pelo telefone"
    <a href="tel+551234567890">(12)3456-7890</a>
    </p>

</footer>
1 resposta

Você deve alterar o seu css para fazer esse efeito:

Na classe .inicio-post você deve manter todos escondidos com a tag display: none;

.blog .inicio-post {
    display: none;
}

Daí quando o usuário passar o mouse em cima do link você deve exibir novamente usando a mesma tag display só que com a propriedade block para que fique um abaixo do outro:

.blog a:hover + .inicio-post,
.blog a:focus + .inicio-post {
    display: block;
}

No código acima usamos a pseudoclasse :hover e :focus no link e usamos o seletor "+" que pega o seu irmão mais próximo com a classe .inicio-post e exibimos ele.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software