1
resposta

Duvida sobre o document

Qual a diferença entre usa document.querySelector('#id') e o document.getElementById('id') ?

1 resposta

Olá José Antonio, tudo bem?

Ambos tem a mesma finalidade, mas com um diferencial entre eles.

No caso do querySelector ele serve para referenciar tanto uma classe, um ID, ou algum outro elemento <p>, <h1>, etc.... É conhecido também como CSS Selector.

É necessário indicar a classe por meio de " . " e o ID por meio de " # ".

Exemplos:

document.querySelector('.exemplo-classe');
document.querySelector('#exemplo-id');
document.querySelector('p');
document.querySelector('h1');

Já o getElementById referencia apenas o ID. Não é necessário usar o " # ".

Exemplo:

document.getElementById("exemplo-id");

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software