1
resposta

Dúvida sobre o desafio

Estou com dificuldade em implementar o nível no banco de dados. Eu tenho que por o nivel nos parametros da classe Task para que o task_dao possa localiza-lo, né? Mas se eu colocar nos parâmetros toda vez que eu usar essa classe ele vai pedir por aquele nível, mas no formulário não quero por um campo que você tenha que incluir o nível 0. Alguém pode me dar uma luz?

1 resposta

Olá, Luiza! Entendo sua dúvida e é realmente um desafio quando estamos aprendendo a lidar com persistência de dados.

Pelo que entendi, você está preocupada em ter que incluir o nível toda vez que criar uma nova instância da classe Task, correto? Uma solução para isso seria definir um valor padrão para o nível no construtor da classe Task. Dessa forma, se você não fornecer um nível ao criar uma nova Task, o valor padrão será usado.

Por exemplo, você poderia fazer algo assim:

class Task {
  String name;
  int level;

  Task({this.name, this.level = 0});
}

Nesse caso, se você criar uma nova Task sem fornecer um nível, o nível será automaticamente definido como 0. Assim, você não precisará incluir um campo para o nível no seu formulário, a menos que queira permitir que o usuário defina um nível diferente de 0.

No que diz respeito ao seu DAO, você precisará adicionar uma nova coluna para o nível no seu banco de dados. Lembre-se de que, como mencionado no desafio, alterar um banco de dados sequencial pode ser complicado, então, pode ser mais fácil criar um novo banco de dados.

Espero ter entendido e conseguido ajudar. Qualquer coisa manda aqui de novo. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software