Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida sobre o Connect

Eu estou com dúvida sobre o propósito desse Connect nas Classes.

public class CategoriaDAO {

    private Connection connection;

    public CategoriaDAO(Connection connection) {

        this.connection = connection;

    }
}

Nós criamos uma variável connection na interface Connection com que intuito? E o this.connection = connection; Como está funcionando isso aqui?

1 resposta
solução!

Lucas, essa abordagem nós fizemos para a classe DAO não ficar responsável por criar a conexão com o banco de dados. A ideia é que ela receba isso de quem a chamar. Então por exemplo, nas nossas classes Main, nós chamamos o ConnectionFactory que por sinal devolve uma conexão. Com essa conexão em mãos, nós passamos para o DAO através do construtor. Então dessa forma, o this.connection recebe a conexão e guarda na variável. Dessa forma, podemos utilizar a conexão para todos os métodos de DAO. =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software