3
respostas

Dúvida sobre o comando RETURN

Boa noite a todos! Iniciei agora nessa área de programação, e ao decorrer das aulas, eu tive apenas uma duvida de comando, que em questão é o RETURN, não entendi como ele funciona e quando é aplicado. Se alguém puder me ajudar eu agradeço!

3 respostas

Olá

O significado da palavra reservada return se diz da seguinte maneira:

Em uma função ou método o return RETORNA uma valor.

Exemplo:

Verifique a seguinte estrutura

function soma(a, b) {
  return a + b;
}

Temos uma função em JavaScript que recebe dois numero e RETORNA o resultado da soma de a + b.

A palavra return significa que eu quero que meu método ou função retorne um valor do processamento da minha função.

Na chamada da função soma

console.log(soma(5, 5)); // Resultado será o valor 10

Marco Antônio, boa noite. tudo blz?

O return e usada na definição de funções que retornem algum tipo de valor por exemplo:


function square(x) {
   return x * x;
}

Ela também pode ser usada para interromper a execução de uma função, por exemplo quando o método encontrar o return ele sabe que a execução para neste ponto. Exemplo:

function counter() {
  for (var count = 1; ; count++) {  // loop infinito
    console.log(count + 'A'); // até 5
      if (count === 5) {
        return;
      }
      console.log(count + 'B');  // até 4
    }
  console.log(count + 'C');  // nunca aparece
}

Sei que posso ter sido bem sucinto, mas deixo aqui um link da documentação da mozilla que pode ser muito útil para complementar o entendimento. Espero que ajude!

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/return

Att.

PS: Agora que vi o post do José que está muito bem explicado!

Muito bacana essas explicações!