Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

duvida sobre o código

Fiquei com um pouco de duvida nessa parte do código:

List<> aulas = javaColecoes.getAulas();

Não ficou claro pra mim, poderiam me explicar o porque de usar assim?

3 respostas

Oi Leonardo

desculpa, não entendi sua dúvida, você ficou com dúvida no uso do <> ?

Não, fiquei em duvida depois do =, até agora só tinha visto desta forma: List<...> aulas = new Array/Linked...

solução!

Certo, esse "javaColecoes" é o nome da variável criada que referencia o new Curso:

Curso javaColecoes = new Curso("Dominando as coleções do Java",
                "Paulo Silveira");

        List<Aula> aulas = javaColecoes.getAulas(); 

o .getAulas(); é o método declarado dentro da classe Curso que retorna uma lista de aulas:

public class Curso {

    private List<Aula> aulas = new LinkedList<Aula>();

public List<Aula> getAulas() {
        return aulas;
    }
}