Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida sobre o código

Como o progama entende que vitória é 1 * 3 e empate é 1?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulalinha() {

        document.write("<br><br>");
}

    function mostra(frases) {

        document.write(frases);
        pulalinha();

    }

    var vitorias = prompt("Número de vitórias ");
    var empates = prompt("Número de empates ");

    var pontos = vitorias * 3 + empates;

    mostra("Os pontos do seu time são " + pontos);


</script>
5 respostas

Boa noite amigo, tudo bem? Consegue ser mais claro com a sua pergunta, talvez eu consiga te ajudar. Não compreendi muito bem a sua dúvida.

Boa tarde, Fabricio. Quando faço uso do prompt no programa, o "empate" é igual a 1 multiplicado pelo número que eu colocar no prompt. Como o programa entende que empate==1?

solução!

Boa tarde Vitor Dias,

da mesma forma que o usuário digitou o numero de vitorias(3), foi digitado o numero de empates(1) como foi dado no exemplo, o problema foi que o prompt mantém como numero quando vc multiplica/dividi, porém, ao concatenar, ele(prompt) não interpreta como numero e sim como texto, por isso foi necessario o uso do metodo "parseInt" que fez a conversão de texto p/ numero. Resumindo, o usuario entra com o numero e prompt associa com a variavel.

Bom dia, amigo

Se entendi bem, a questão que vc está levantando está nessa linha

    var pontos = vitorias * 3 + empates;

nela é considerada "vitoria * 3" e na parte do empate não é colocado "empate * 1" pq qualquer número multiplicado por 1 é ele mesmo, aí não foi preciso colocar, mas caso empate valesse 2 pontos aí sim colocaria no código:

    var pontos = (vitorias * 3) + (empates * 2);

acredito que seria dessa forma (tem a questão de colocar ou não parenteses, mas no caso eu gosto de separar as operações pra me localizar melhor)

Obrigado!