2
respostas

Dúvida sobre o casting. Como assim transformar uma referência genérica em uma expecífica ?

public boolean equals(Object ref) {

    Conta outra = (Conta) ref;
2 respostas

Oi diego

A referência genérica nesse exemplo é o "Object ref", pois Object pode receber qualquer tipo. Quando fazemos o cast para o tipo Conta, estamos indo para um tipo específico.

Object = tipo genérico, pode ser qualquer tipo

Conta = é um tipo específico, só pode ser Conta

Simplesmente o Object é um tipo genérico (todas as classes herdam dele), aí tu podes fazer um cast com qualquer classe que herda de Object , por exemplo Conta, ContaCorrente, ContaPoupanca, etc, nesse caso tu vai estar sendo mais específico aí!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software