Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre o cálculo da Aceleração

Em outros cursos aqui na ALURA para calcular a aceleração antes era calculado o aumento dos valores.

Ex: Vamos calcular a aceleração da coluna 'x' do DataFrame df.

aumento = df['x'].diff()
aceleracao = aumento.diff()

Entretanto a professora Sara Malvar calculou a aceleração dos novos casos de COVID sem antes calcular o aumento. Por quê não foi preciso calcular o aumento antes de calcular a aceleração?

Abaixo está o código usado pela professora Sara Malvar:

df_sp['aceleracaoCasos'] = df_sp['novosCasos'].diff()
1 resposta
solução!

Olá Rodolfo, tudo bem? Espero que sim!

No caso, como foram utilizados a coluna de novos casos, eles já representam esse aumento. Se fosse feito através de casos acumulados, teríamos que ver a diferença entre um período e outro para calcular o aumento para só depois calular a aceleração que é a diferença entre os aumentos.

Portanto, como se tratam de dados de novos casos, já são considerados a diferença entre dados acumulados de um período e outro.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software