Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida sobre o cadastro

olá, no projeto pessoal no qual estou pegando de exemplo este curso, estou tentando realizar o cadastro de alunos, professores e instituição, consegui realizar somente o cadastro do aluno.

Como faço para que o servidor reconheça os três cadastros? pois no curso, percebi que conseguimos diferenciar o cadastro do Listar (POST e METHOD) e quando há três formulários de cadastros diferentes?

poderiam me ajudar por favor?

obrigada.

4 respostas

Oi Lilian,

Não sei se entendi exatamente a sua dúvida. Se tem 3 formulários na mesma página, vc precisa fazer com que a action de cada um dos forms aponte para um endereço diferente. Basicamente vc vai ter 3 RequestMapping com endereços diferentes.

eu fiz as classes abaixo da mesma forma em que está nos exemplos do curso:

a pasta produto renomeei para: projeto

AlunoDAO.class ProfessorDAO.class InstituicaoDAO.class

Aluno.class Professor.class Instituicao.class

HomeController.class AlunoController.class ProfessorController.class InstituicaoController.class

dentro do controller, RequestMapping:

Aluno:("projeto/CadastroAluno"); Professor:("projeto/CadastroProfessor"); Instituicao: ("projeto/CadastroInstituicao");

eu tb fiz o JSP: CadastroAluno.jsp CadastroProfessor.jsp CadastroInstituicao.jsp

nos JSPs informei o caminho:

isso está certo?

como faço para diferencia-los e chamar cada JSP no servidor?

obrigada pela ajuda.

solução!

Oi Lilian, essa parte parece que está certo. Você também precisa de endereços que o usuário possa digitar e ser direcionado para suas paginas, algo como:

 public class AlunoController {
  @RequestMapping("/projeto/cadastroAluno/form")
   public String form(Aluno aluno){
      return "cadastroAluno/form";
   }
 }

Tenta usar a formatação de código, ajuda a gente a entender melhor.

obrigada! Consegui!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software