Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre o button

Boa tarde! Tudo bem? Espero que sim!

Gostaria de saber como eu faço pra ter dois botões (ou mais) dentro do programa?? Eu consegui fazer com que dois aparecessem no programa usando duas tags diferentes, o document.querySelector e o document.write, mas na hora de dar a função usando o button.onclik dá certo apenas do primeiro... Como faço para os dois botões funcionarem??

Esses foram os códigos que fiz:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>

    <button>Clique aqui</button>
    <script>
        function mostra (texto) {
        document.write("Teste")
        document.write("<br><br>")}

        var button = document.querySelector("button")
        button.onclick = mostra; 

        function calcula(texto) {
            var resultado = 4*4

            document.write("o resultado é " + resultado )}

        var button2 = document.write("<button>Clique aqui também</button")
        button.onclik  = calcula;

        function mostra2 (frase) {
                document.write("Testando")
        }

        var button3 = document.querySelector("button")
        button.onclik = mostra2

    </script>
</body>
</html>

O button3 nem apareceu na tela...

Agradeço desde já!

2 respostas
solução!

Oi Julio

Você precisa inserir os botões no HTML e criar uma identificação para cada um, assim você poderá buscá-los no javascript e pegar a referência de cada um, um dos jeitos seria assim:

<button id="btn-salvar">Salvar</button>
<button id="btn-cancelar">Cancelar</button>

<script>
  // a função querySelector busca por qualquer elemento no HTML, e para pegar pelo atributo ID basta utilizar o #
  var btnSalvar = document.querySelector('#btn-salvar');
  var btnCancelar = document.querySelector('#btn-cancelar');

</script>

Ah legal! Já vou começar a inserir essa identificação pra ficar mais fácil. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software