Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida sobre o Body-Parser

Boa tarde Professor, minha sobre o body-parser é a seguinte. Em todo projeto de Node com Express que eu fizer, eu vou precisar utilizar o módulo do body-parser para que o projeto saiba interpretar os dados que vem das requisições? O body-parser é o módulo default do node ou poderia ter utilizado outros módulos?

3 respostas
solução!

Boa noite, João! Como vai?

O body-parser não é padrão do Node! Então, a priori sempre será necessário fazer o npm install dele!

Com relação ao Express, normalmente é utilizado o body-parser tanto que esse módulo já vem por padrão no Express. Portanto, durante o curso, como já havíamos instalado o Express nem seria necessário instalar o body-parser. Eu somente fiz essa instalação para ser didático!

Por fim, vc pode até utilizar outro módulo, mas o body-parser de longe é o mais utilizado nos projetos Node!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Espero que esteja curtindo e aproveitando ao máximo todo o conteúdo dos cursos de Node!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Boa tarde professor,

Obrigado pela resposta! Como venho no mundo Java e tenho utilizado o Spring que já faz isso por debaixo dos panos, ai veio a dúvida sobre o body-parser.

As aulas são ótimas!

Opa, João! Realmente, o Spring já nos ajuda bastante nesse sentido! Já com o Express precisamos ter um pequeno trabalho a mais! Mas vida de programador é assim mesmo... hahahaha

E obrigado pelo feedback! Fico feliz que esteja aproveitando ao máximo o conteúdo dos cursos de Node!

Sempre que precisar de alguma ajuda é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software