2
respostas

[Dúvida] Sobre o alert

Olá, pessoal! Estou acompanhando o curso de Lógica de Programação com JavaScript e tenho uma dúvida sobre a aula 'Iniciando com JavaScript'. Durante a aula, os instrutores mostraram como exibir uma mensagem de boas-vindas usando o comando alert() em JavaScript. Eles explicaram que, no JavaScript, é comum usar aspas simples para envolver a mensagem.

Minha dúvida é: por que é recomendado usar aspas simples ao invés de aspas duplas para envolver a mensagem no JavaScript? Existe alguma diferença ou vantagem em usar um tipo de aspas em vez do outro?

Agradeço desde já pelas respostas e dicas! Estou animada para continuar aprendendo e construir o jogo do Número Secreto.

2 respostas

Saudações Andressa Nápoles De Oliveira, não há nenhuma diferença entre usar um tipo de aspas ou outro, o que se recomenda é que se use o mesmo tipo de aspas, duplas por exemplo, desde o princípio até ao fim, não mudar para aspas simples, isso se aplica às boas práticas de programação.

Oi Andressa,

Não tem diferença entre usar aspas simples (ou apóstrofo) e aspas duplas, como o Edivaldo Avelino falou, isso é mais uma das "boas práticas de programação", porque programadores lidam com quantidades de texto bem grandes, logo, seguir algumas normas pra organizar o texto deixa as coisas mais fáceis de entender. Mas há um detalhe: oque acontece quando a mensagem que você quer exibir possui aspas dentro?

Se você tentar escrever console.log('Meu nome é 'Andressa''); o console vai exibir um erro de sintaxe, que significa que você errou na digitação, acontece que nesse caso é preferível usar aspas duplas para o texto, e dentro do texto, as aspas simples serão reconhecidas como parte dele, veja a seguir: console.log("Meu nome é 'Andressa'"); (o console vai exibir: Meu nome é 'Andressa').