1
resposta

Dúvida sobre o a Importação do imblearn.over_sampling

Olá,

Apenas um dúvida simples, porque não funciona declarar dessa forma o trecho desse código:

**from imblearn.over_sampling import SMOTE as smt **

smt(random_state=123) x, y = smt.fit_resample(x, y)

Quando tentei fazer dessa forma e renomear o SMOTE para smt direto, ele apresenta o seguinte erro:

TypeError: fit_resample() missing 1 required positional argument: 'y'

Poderiam me ajudar a entender o porque não funciona daquela forma?

Atenciosamente;

1 resposta

Olá, Salomão! Tudo bem?

Obrigado por compartilhar sua dúvida! O erro que você está enfrentando ocorre porque ao declarar smt(random_state=123), você está criando uma instância da classe SMOTE com o parâmetro random_state definido como 123, mas não está atribuindo essa instância a uma variável. Portanto, quando você tenta chamar smt.fit_resample(x, y), o Python não sabe a qual instância de SMOTE você está se referindo.

Para corrigir isso, você pode fazer o seguinte:

from imblearn.over_sampling import SMOTE as smt

# Crie uma instância de SMOTE
oversample = smt(random_state=123)

# Aplique o SMOTE à sua matriz x e rótulos y
x_resampled, y_resampled = oversample.fit_resample(x, y)

Dessa forma, você cria uma instância de SMOTE chamada oversample e, em seguida, a utiliza para aplicar o método fit_resample() às suas matrizes x e y.

Espero que isso tenha esclarecido sua dúvida! Se você tiver mais perguntas ou precisar de ajuda adicional, não hesite em perguntar.

Bons estudos!