1
resposta

Duvida sobre npm install, npm run server

Só uma duvida, esse npm install, npm run server, tudo isso que a gente fez, é só pra enquanto estiver salvando no vscode ele vai atualizando em tempo real? é isso mesmo ou entendi errado, porque se for só isso, seria a mesma coisa que utilizar o Live server não seria?

1 resposta

Olá Sergio,

Em relação a atualização e save do projeto você esta correto o live server faz isso não posso afirmar mas acredito que live server é uma extensão de do VS Code.

Já o NPM (Node Package Manager) é um gerenciador de pacotes para a linguagem de programação JavaScript. Ele é incluído automaticamente com o Node.js, que é um ambiente de execução de JavaScript no lado do servidor.

Com o npm, você pode facilmente instalar, atualizar e desinstalar pacotes (bibliotecas e ferramentas) que são necessários para o seu projeto. Ele também permite que você compartilhe e reutilize código com a comunidade, publicando pacotes no npm registry, que é uma grande coleção de pacotes disponíveis para qualquer pessoa.

Conhecimentos em NPM eu considero essencial para qualquer desenvolvedor JavaScript ou TypeScript e é amplamente utilizado em projetos de todos os tamanhos e tipos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software