2
respostas

Dúvida sobre novo cliente

No final da aula, o professor mostrou um exemplo de dentro da classe Conta, seria possível iniciá-la com:

Cliente titular = new Cliente();

Dessa forma, toda vez que uma conta for criada, um Cliente já seria criado. Minha dúvida é: Como eu faria pra referenciá-lo igual fizemos nos exemplos anteriores usando e, se possível, alterar o nome da variável.

contaDoPaulo.titular = paulo;
2 respostas
contaDoPaulo.titular.setNome("paulo");

Segue meu exemplo: Pelo que entendi quando instanciamos uma Conta, já é criado ( instanciado ) uma abertura também, ou seja, uma associação :

public class Conta {
    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    Cliente titular;
    Data abertura = new Data();
}
public class Data {
    int dia;
    int mes;
    int ano;
}

Isto automaticamente já cria uma referência para o objeto do tipo Data, por isso, quando fizemos:

System.out.println(contaDaLuana.abertura);

Irá aparecer a referência, do contrário iria aparecer null. E para atribuir um valor segue do mesmo jeito:

contaDaLuana.abertura.dia = 5;

Se eu estiver errado por favor me corrijam, do contrário ficarei feliz e grato se consegui ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software