Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Sobre nomes de variáveis

pelo que entendi das variáveis em css, elas servem para ser usada em situações em que tems repetições de alguns elementos. as cores são um excelente exemplo de algo que usamos bastante, tendo isso em vista podemos pensar então que para nomear uma variável, principalmente em relação as cor com o nome da cor, seria um problema, pois se la na frente mudarmos a cor dessa variavel de azul para verde, precisaremos tambem renomear a variável para que ela não perca o sentido, então os nomes devem ser descritivos da utilidade dessa variável ao qual o valor pode ser alterado sem a necessidade de precisarmos renomea-las

print de uma resposta correta sobre variaveis

1 resposta
solução!

Oi Geraldo, tudo bem?

Você está correto em sua observação sobre a nomeação de variáveis em CSS. A ideia é que os nomes sejam semânticos e descrevam a função da variável, e não o seu valor atual. Por exemplo, ao invés de nomear uma variável como --azul, seria mais apropriado usar um nome como --cor-primaria ou --cor-de-fundo, dependendo do uso da cor no seu projeto.

Dessa forma, se no futuro você decidir mudar a cor primária de azul para verde, você pode simplesmente atualizar o valor da variável --cor-primaria sem a necessidade de renomeá-la, mantendo o código mais fácil de entender e manter.

Um exemplo prático seria:

:root {
  --cor-primaria: #3498db; /* Azul */
  --cor-secundaria: #2ecc71; /* Verde */
}

button {
  background-color: var(--cor-primaria);
  border: 1px solid var(--cor-secundaria);
}

Se você decidir mudar a cor primária para verde, basta alterar o valor de --cor-primaria no seletor :root e todos os elementos que utilizam essa variável serão atualizados automaticamente:

:root {
  --cor-primaria: #2ecc71; /* Agora é Verde */
  --cor-secundaria: #3498db; /* Azul */
}

Assim, o nome da variável continua fazendo sentido e você não precisa alterar nada além do valor da variável.

Um abraço e bons estudos.