Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre método (elemento => elemento.id ===existe.id)

Estou com dúvida neste método. Na minha cabeça não consigo visualizar como e pra q ele funciona no array de IDs.

"(elemento => elemento.id ===existe.id)"

2 respostas
solução!

Olá, Afrânio! Tudo bem?

Então, está linha está em uma sintaxe curtinha de uma arrow function. Essa função recebe um elemento, que é um objeto, e ela retorna um elemento que tem o id igual ao id do objeto existe. No contexto do curso, primeiro o Pedro guarda nessa variável existe o resultado de uma busca, que ele fez usando o método findIndex() do JavaScript. Ele faz uma busca utilizando a mesma sintaxe de arrow function e guarda nessa variável um objeto, com as informações, entre elas o id.

Depois, novamente ele utiliza o findIndex para buscar um novo elemento pelo indíce, só que dessa vez ele faz essa comparação entre o elemento e o objeto guardado na variável existe. Ele diz através da função basicamente: " Procura nesse array de objetos, um objeto que tenha o mesmo id que o guardado na variável existe ".

Não sei se ficou claro, mas espero ter ajudado. Para você se aprofundar mais nos métodos de array, eu recomendo que você faça o curso de JavaScript: Métodos de Array que vou deixar o link abaixo.

Abraços!

Muito obrigado, Neilton! Com certeza me ajudou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software