Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre maiúscula e minúscula

Pensei em montar o exercício abrindo mais uma interação com o usuário (se maior de 18 anos). O exercício ficou da seguinte maneira:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function plusLine() {
        document.write("<br>");
    }

    function printText(frase) {
        document.write(frase);
        plusLine();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é a sua idade?"));

    if(idade <18) {
        printText("Você não ainda não tem idade para ter habilitação para conduzir automovéis no território brasileiro.");
    } else {
        respostaHabilitacao = prompt("Tem habilitação? Responda S ou N.");
    }

    if(respostaHabilitacao == "S") {
            printText("Parabéns! Você é um motorista habilitado por lei.");

        } else {
            printText("Se você tem interesse em ter habilitação para conduzir veículos, procure uma auto-escola.");
        }


</script>

Quando rodei o programa, tive dificuldade nas primeiras tentivas, umas vez que quando respondia "s" na segunda pergunta (se tenho ou não habilitação), dava erro. Quando tentei com letra maiúscula, ou seja "S", deu certo.

Agora minha dúvida: Isso acontece pq html diferencia maiúscula de minúscula? Ou foi a forma que construi o exercício???

Agradeço a ajuda desde já :)

2 respostas
solução!

Oi Barbara

O Javascript diferencia sim letra maiúscula de minúscula, ai precisamos pensar em algumas formas de evitar erros de digitação ou outros detalhes vindos do usuário, você poderia por exemplo passar o valor recebido para maiúscula com a função toUpperCase e assim você iria garantir que a verificação seja atendida.

if(respostaHabilitacao.toUpperCase() == "S") {

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.