Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre JS

Em determinada parte do curso o instrutor começa a usar JS para apagar um menu da tela, o codigo é pequeno mas eu não consegui entender como ele funciona mesmo pesquisando na internet. alguém pode me dar uma luz?

const botaoMenu = document.querySelector(".cabecalho__menu")
const menu = document.querySelector(".menu-lateral")

botaoMenu.addEventListener("click", () => {
    menu.classList.toggle("menu-lateral--ativo")
})
1 resposta
solução!

Boa noite Mateus,

// A variavel botaoMenu, está selecionando o primeiro item no HTML que tenha a classe "cabecalho__menu"
const botaoMenu = document.querySelector(".cabecalho__menu");

// A variável menu, é mesma coisa, está selecionando o primeiro item no HTML que tenha a classe "menu-lateral" 
const menu = document.querySelector(".menu-lateral");

/*
Aqui, basicamente é isso:
 javascript, pega o conteúdo que está armazenado na variavel botaoMenu que é alguma tag la do HTML e fica "de olho nela(addEventListener)", 
 se alguem clicar("click"), você executa essa função( () => {...codigo...} ).

 Dentro da função:
  javascript, pega o elemento HTML que está na variável "menu" e com a ajuda do classList e toggle, verifica se ele tem a classe "menu-lateral--ativo", 
  se não tiver, ele vai adicionar e se já tiver, ele vai remover.
*/
botaoMenu.addEventListener("click", () => {
  menu.classList.toggle("menu-lateral--ativo");
});