Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida sobre Interpolação e issets

Olá galera!!!

Bom estou dando andamento no meu curso, porém tem algo que não ficou muito claro ainda, é a tal da interpolação e o issets.

$query = "select * from usuarios where email='{$email}' and senha='{$senha}'";

isset($_GET["login"])

Não entendi ainda exatamente o que eles fazem e por qual razão preciso usar essa tal interpolação e issets.

Alguém poderia me dar uma luz?

Agradeço desde já.

3 respostas
solução!

Olá Gustavo, nesse exemplo, login é uma variável que deveria ser recebida pelo método GET do HTTP, por exemplo, quando você acessa uma url e existem variáveis sendo settadas depois do ?, exemplo:

www.google.com.br/?q=alura

nesse caso, usar $_GET["q"] nos retornaria o valor alura.

Repare que se você usar remover o conteúdo depois de ? na URL a variável $_GET["q"] não estaria settada, por isso é sempre bom checar se ela está sendo passada ou não usando o isset.

Fez sentido? me diga se ficou alguma dúvida ainda.

Olá, desculpe a demora para responder.

Não ficou claro para mim ainda sobre a interpolação, porém o do isset seria uma checagem, onde ele diz "olha isso aqui está declarado e tem um valor" seria basicamente isso?

Sem problemas Gustavo,

e exatamente, o isset é uma checagem para ter certeza que a variável foi declarada em algum momento e tem um valor.

Já a interpolação é um jeito de colocar o valor de uma variável no meio de uma string.

no seu exemplo:

$query = "select * from usuarios where email='{$email}' and senha='{$senha}'";
`

a ideia é que exista uma variável $emaile uma varíavel $senha, e a marcação {nome_da_variável} dentro de uma string diz para o código substituir aquela marcação pelo conteúdo que está dentro da variável.

Experimente fazer um programa mais ou menos assim:

    $nome = "Gustavo";
    echo("meu nome é: {$nome}");

Qual é o resultado que ele imprime? Talvez isso te ajude a deixar tudo mais claro (: