Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

duvida sobre inserção de dados no banco

Não consigo fazer a inserção no banco de dados. O mysql_query simplesmente não funciona. Não aparece erro.

Obs.: Devido alguns problemas com pacotes eu acabei optando por utilizar o MariaDB.

<?php include("cabecalho.php");?>

<?php
$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}','{$preco}'";
$conexao = mysql_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

if(mysql_query($conexao, $query)){
    echo 'ok';
}else{
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
?>

<?php include("rodape.php");?>
9 respostas

Boa tarde Lucas,

na linha da query o '(' não foi fechado

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}','{$preco}')";

vê se isso resolve o problema.

Olá Joel. Obrigado por responder rapidamente.

Mas não é isso continua dando o mesmo problema.

Oi Lucas, eu não sei como a sua tabela está estruturada, mas pode ser as aspas simples no preço, creio que ele é numérico.

Estava vendo aqui no curso, faz tempo que fiz rsrs, no texto a query ficou dessa forma

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";

Pode ser que esse é um dos problemas também.

Sim. Eu usei as duas formas encontradas no curso:

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('" . $nome . "', '" . $preco . "')";
$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";

O data type tbm eu usei o apresentado no curso: decimal.

Porem o problema ainda persiste.

Você chegou a tentar executar esse comando direto no seu banco de dados para ver se funciona corretamente?

Pode ser que o serviço não foi 'startado'

Sim, o insert funciona perfeitamente via sgdb.

solução!

Oi Lucas, creio que seja porque vc ta utilizando a função mysql e não a mysqli. Acrescente um i em tudo que vc usou mysql pra ve se funciona, deixe mysqli_connect, mysqli_query e mysqli_error

Olá Daniel.

O problema era esse mesmo msm. Obrigado pela ajuda.