Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre input

Boa tarde ! Tudo bem? Espero que sim! Gostaria de saber se é possível fazer uso do input sem precisar fazer um botão junto... Que nem nós utilizávamos o prompt nas aulas passadas, que apenas escrevendo e dando enter ele já processava o que foi escrito...

Agradeço desde já!

2 respostas
solução!

Oi Julio

É possível sim, você pode fazer várias ações em cada elemento no HTML, você pode observar cada tecla apertada, pode observar quando apertar o enter, ou no click entre outros.

Por exemplo, aqui toda vez que o input sofrer uma alteração vai acionar a função:

<input type="text" />

<script>
  var input = document.querySelector('input');

  input.oninput = handleInput;

  function handleInput(e) {
    alert(e.target.value);
  }
</script>

Aqui você pode ver a documentação: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/GlobalEventHandlers/oninput

Nossa quanta coisa da pra fazer com o input! Vou estudar essa documentação. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software