Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida sobre Indices

Gostaria de saber se é uma boa pratica criar mais de um índice para uma tabela? Por exemplo no Curso de Modelagem é criado um índice para a data_de_lancamento, pois a query que usamos utiliza esse dado. create index indice_por_lancamento on livros(data_de_lancamento);

Eu poderia criar um índice para outros campos, como nome e preço? Que tipo de implicações isso teria? A melhora na performance é vista somente de acordo com a query executada?

Obrigado

1 resposta
solução!

Opa, você pode criar sim. O critério é o mais simples, verifique se a coluna é bastante usada em queries que realizam consultas :). E é como você disse, o efeito do indice só é visto na hora da execução da query.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software