Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida sobre hierarquia

Eu coloquei os ícones sociais no roda pé, porém gostaria de coloca-los no lado contrário do símbolo copyright (direta da página) para isso usei o seguinte código css:

main h1 {
    background-color: rgb(120, 30, 60);
    color: #fff;
    text-align: center;
    padding: 25px;
    margin: 0px;
    border-bottom: 10px solid #000;
    font-size: 50px;
}
h2 {
    font-size: 30px;
}
body {
    font-size: 120%;
    background-color: #F2FFFC;
}
p {
    text-align: justify;
    font-family: "crimson text", serif;
    line-height: 30px;
    margin: 20px;
}
h1, h2 {
    font-family: "open sans condensed", sans-serif;
}
blockquote {
    background-color: #D9E5E3;
    border: 10px solid #C2CCCA;
    border-bottom-color: #333;
    border-right-color: #fff;
    width: 250px;
    height: auto;
    box-sizing: border-box;
    margin: 20px 40px;
}
nav {
    color: #F2FFFC;
    text-align: center;
    line-height: 25px;
}
footer {
    background-color: #000;
    color: #F2FFFC;
    margin: 0px;
    }
footer li {
    display: inline-block;
    text-align: right;
   }
aside {
    background-color: #3C1D3D;
    color: #F2FFFC;
    text-align: center;
}
aside a {
    color: #fff;
    font-family: "open sans condensed", sans-serif;
    text-decoration: none;
    line-height: 30px;
    }
aside h1 {
    font-size: 30px;
    margin-bottom: 25px;
}
.icones-socias li {
    display: inline-block;
    height: 30px;
    margin-top: 20px;
}
main a {
   color:  #851944;
    text-decoration: none;
}
blockquote, footer, aside {
    padding: 20px;
}
div {
    width: 720px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    padding: 30px 0px;
}
strong {
    font-weight: bold;
}
em {
    font-style: italic;
}

por que os ícones no footer não foram para a direita se eu os marquei com um text-aling: right; ? E também percebi que o símbolo copyright não se alinha perfeitamente no meio dos ícones, o que causa um efeito visual ruim. Qual seria uma alternativa para corrigir isto ?

3 respostas

Não se deve fazer isso no código final mas só pra ver se não tem nada interferindo tenta colocar !important antes do ponto e vírgula dos itens que não está conseguindo mudar. O !important vai forçar o browser a utizar esse estilo.

Não funcionou, continua sem mudar .

solução!

Olá Gustavo, tente no código abaixo:

footer li {
    display: inline-block;
    text-align: right;
   }

trocar o text-align: right; por float:right;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software