Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida sobre getters e setters

Nesse trecho de código, embaixo de atributos, eu estou declarando métodos para conseguir usar os atributos que declarei? No qual estes métodos são getters e setters? E qual a forma mais correta de(get e set) serem utilizados?

public class Funcionario {

// atributos

public double getGanhoAnual() { return this.salario * 12; }

public String getNome() { return this.nome; }

public void setNome (String nome) { this.nome = nome; }

1 resposta
solução!

Oi Arthur!

É isso mesmo! Normalmente não queremos expor os atributos diretamente, e o padrão que utilizamos para fazer isso é através dos getters e setters.

Algumas vezes pode parecer que não faz nenhuma diferença, já que acessamos o atributo através do método, mas as vantagens disso devem ficar mais claras pra você no futuro.

Uma vantagem que posso adiantar agora é que futuramente podemos adicionar regras ao método. Por exemplo:

public String getNome() { 
    return "O nome é: " + this.nome;
}

A forma de utilizar os métodos é chamando através do objeto criado. Exemplo:

Funcionario funcionario = new Funcionario();
funcionario.setNome("Lucas");
System.out.println("O nome do funcionário é: " + funcionario.getNome());

Faz sentido?