1
resposta

Dúvida sobre function

Não entendi muito bem como funciona o parâmetro. Por exemplo, ali está: exibeAlerta(mensagem).. mas, assim.. o que eu colocar ou não mensagem muda? Na função br não é necessário o uso de parâmetro. E logo depois, há um alert( "" + mensagem ""). O que o mensagem do exibeAlerta vai fazer com a mensagem do alert?

1 resposta

Olá Gabriel, tudo bem com você?

Vamos por partes, primeiro nós temos a declaração da função:

function exibeAlerta(mensagem) {
    alert("***" + mensagem + "***");
}

Aqui estamos dizendo que a função vai se chamar exibeAlerta e ela receberá um parâmetro que vai se chamar mensagem. Até aqui nada de novo. Bom, dentro dessa função, temos um alert("***" + mensagem + "***"), isso quer dizer que sempre que chamarmos essa função em alguma outra parte do código, esse alert será executado e exibirá a mensagem que você passou como argumento para o parâmetro mensagem.

Para ficar mais claro, vamos pegar como exemplo esse trecho do código:

exibeAlerta("Total de idades é " + totalIdades);

Veja que aqui estamos chamando a função exibeAlerta passando como argumento o "Total de idades é " + totalIdades. Esse trecho passará a ocupar o lugar do parâmetro mensagem na função:

function exibeAlerta(mensagem) {
    alert("***" + mensagem + "***");
}
function exibeAlerta("Total de idades é " + totalIdades) {
    alert("***" + ("Total de idades é " + totalIdades) + "***");
}

O mesmo ocorre caso mandarmos um argumento diferente para o exibeAlerta, como exibeAlerta("A média das idades é " + mediaIdades):

function exibeAlerta(mensagem) {
    alert("***" + mensagem + "***");
}
function exibeAlerta("A média das idades é " +  mediaIdades) {
    alert("***" + ("A média das idades é " +  mediaIdades) + "***");
}

Espero ter esclarecido sua dúvida. Se algum ponto ainda não ficou claro é só avisar!

Abraços e bons estudos!!