Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre Funções

Olá! :) Fiquei com uma dúvida do porquê as funções: recuperaNomeTitular() e recuperaCpfTitular(), ficaram na Classe conta.

public function recuperaNomeTitular(): string
{
    return $this->titular->recuperaNome();
}
public function recuperaCpfTitular(): string
{
    return $this->titular->recuperaCpf();
}
1 resposta
solução!

Oi Thayná, tudo bem?

As funções recuperaNomeTitular() e recuperaCpfTitular() ficaram na classe Conta porque elas são responsáveis por retornar o nome e o CPF do titular da conta. Essas informações estão armazenadas na classe Titular, que é uma entidade separada.

Quando temos atributos que não são diretamente relacionados à classe em si, mas sim a uma outra entidade, é uma boa prática criar uma classe separada para representar esses atributos. No caso, a classe Titular representa o titular da conta, que possui um nome e um CPF.

Dessa forma, ao chamar as funções recuperaNomeTitular() e recuperaCpfTitular() na classe Conta, elas acessam o objeto titular e chamam os métodos correspondentes na classe Titular para obter essas informações.

Por exemplo, se tivermos uma instância da classe Conta chamada $conta, podemos obter o nome do titular usando $conta->recuperaNomeTitular(). Essa função vai acessar o objeto titular da conta e chamar o método recuperaNome() na classe Titular para retornar o nome do titular.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software