Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Sobre funções

Olá!

Qual a diferença entre as funções que precisam colocar o parâmetro dentro do parênteses e as que usam a estrutura com ponto?

Por exemplo, para a lista dias = ["S","T","Q","Q","S","S","D"], posso escrever as funções:

len(dias)
dias.pop()

Existe algum padrão que determina se a função é escrita do primeiro tipo ou do segundo?

1 resposta
solução!

Oii Bárbara, tudo bem?

O Python é uma linguagem que apresenta diversas funções e tipos embutidos que estão sempre disponíveis para a pessoa desenvolvedora, sem ter a necessidade de chamar ou procurar uma biblioteca específica para isso. Um exemplo de função embutida que utilizamos bastante é a função print().

Outro exemplo é a função len(), que retorna para a gente o comprimento de um objeto qualquer, como uma sequência (como strings, tuplas e listas) ou uma coleção (como dicionários e conjuntos). Nesse caso que você mostrou, essa função está trabalhando com uma Lista.

Além disso, o Python também apresenta alguns tipos de sequências, como a Lista, que é uma sequência mutável utilizada para armazenar coleções de itens homogêneos. Essa sequência apresenta seu métodos próprios, ou seja, que foram feitos para serem utilizados nesse tipo de estrutura de dados, como por exemplo, a função lista.append(), que serve para adicionar um item ao final da lista, ou ainda a função lista.pop() que remove um item da lista.

Ou seja, as funções que colocamos os parâmetros dentro dos parênteses, seguindo a estrutura função(parâmetro) são funções embutidas, que nesse caso, estão trabalhando com listas, mas que podem trabalhar com outros tipos de objetos. Já as funções que seguimos a formatação parametro.função() são funções específicas daquela estrutura.

Caso tenha interesse se aprofundar um pouco mais sobre o assunto abordado neste tópico, recomendo a leitura dos seguintes pontos da documentação do Python:

Caso queira saber mais sobre a Linguagem Python, recomendo a formação Python e orientação a objetos na alura!

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!