Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duvida sobre formulário

Bom dia, estou fazendo um exercicio fora do curso para tentar fazer um formulário como em anexo. Porém eu estou em duvida em como faço ele exatamente igual. Poderiam me dar uma ajuda nisso?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E a parte do código (só o Main)

        <form>
            <fieldset>
                <label for="nome">Nome : <input type="text" id="nome" class="input-linha"></label>
            </fieldset>
            <fieldset>
                <label for ="rg">RG : <input type="text" id="rg" class="input-padrao"></label>
                <label for="cpf">C. P. F. : <input type="text" id="cpf" class="input-padrao"></label>                
            </fieldset>
            <fieldset>
                <label for="Endereco">Endereço : <input type="text" id="Endereco" class="input-linha"></label>
            </fieldset>
            <fieldset id="fsEmLinha">
                <label>Sexo :</label>
                <select>
                    <option>Masculino</option>
                    <option>Feminino</option>
                    <option>Outros</option>
                </select>
                <label for ="datanasc">Data de Nascimento : <input type="date" id="datanasc" class="input-padrao"></label>
            </fieldset>
            <fieldset>
                <label>Situação civil: </label>
                <label for = "radioSolt"><input type = "radio" name="SitCiv" Value="solteiro" id="radioSolt">Solteiro</label> 
                <label for = "radioCas"><input type = "radio" name="SitCiv" Value="casado" id="radioCas">Casado</label> 
                <label for = "radioViu"><input type = "radio" name="SitViu" Value="viuvo" id="radioViu">Viúvo</label> 
            </fieldset> 
            <input type="submit" value="Limpar dados" id="btnLimpar">
        </form>
3 respostas

Olá Denilson, tudo bem?

Em que parte exatamente você está em dúvida sobre como fazer? Apliquei seu código no editor e vi que a estrutura já está bem parecida com o modelo da foto que você enviou, mas não contém nenhum CSS.

Acredito que para você dispor os elementos conforme o seu modelo no CSS, é necessário utilizar flex ou grid. Para isso eu indico você realizar esse curso, acredito que irá te ajudar bastante!

Caso você tenha alguma dúvida específica, conte conosco para te ajudar!

Abraços e bons estudos!

Sim, o Css eu não enviei. Mas eu fiz uma consulta a um amigo e estou usando table para fazer isso... não sei se é o mais correto.

solução!

A tag table seria mais indicada na construção de tabelas, como um calendário, por exemplo. Não é o caso do seu formulário! Recomendo você utilizar um desses dois displays que mencionei, com grid seria o ideal pois você está trabalhando com linhas e colunas!