Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida sobre existência de 'OU'.

Já aprendi que usando '&&' no "if" vai fazer com que o mesmo teste as duas condições e execute o pedido apenas se as duas retornarem como verdadeiro.

if(condição1 && condição2){
        execute isso;
    }

Porém gostaria de saber se existe algum comando no estilo 'OU'. Tipo assim:

if(condição1 OU condição2){
        execute isso;
        //Desse modo só uma precisa ser verdadeira pra o "if" ser executado
    }
4 respostas

Oi Vagner, tudo bem?

Existe o operador ||.

Então Daniel,

Eu cheguei a ler um post sobre isso no Stack Overflow, mas não entendi muito bem como ele funciona.

solução!

Seria a mesma ideia do exemplo que deu acima:

if(condicao1 || condicao2){
        execute isso;
}

Se a condicao1 for verdadeira OU a condicao2 for verdadeira. Ou seja, se uma das condições ou as duas forem verdadeiras, será executado o que estiver dentro do if.

Agora entendi, obrigado. <3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software