2
respostas

duvida sobre exercícios.

Olá amigos, estou resolvendo alguns exercícios e ao resolver eles, o professor do curso informou que eu não utiliza-se API do java para facilitar a resolução, algum amigo poderia me dar uma ajudar. e o outro exercício está muito procedural.

OBS: Neste 2 exercícios, estou achando muito complicado de resolver por motivo que sou iniciante... qualquer dica será muito válida para que possa resolver.

Exercicio Mega Senna.

public class MegaSenna {

    public static void main(String[] args) {

        List<Integer> numeros = new ArrayList<>();

        adicionaNumeros(numeros);

        MegaSenna.embaralhar(numeros);

        mostraNumeroSorteado(numeros);
    }

    private static void adicionaNumeros(List<Integer> numeros) {
        for (int i = 1; i <= 60; i++) {
            numeros.add(i);
        }
    }

    private static void embaralhar(List<Integer> numeros) {
        Collections.shuffle(numeros);
    }

    private static void mostraNumeroSorteado(List<Integer> numeros) {
        System.out.println("Numero Sorteado");
        for (int i = 1; i <= 6; i++) {
            System.out.print(numeros.get(i) + " ");
        }
    }
}

Exercicio: Numero mais alto.

public class NumeroMaisAlto {

    public int retornaNumeroMaior(int numeros[]) {

        int numeroMaior = 0;

        for (int i = 0; i < numeros.length; i++) {

            if (numeros[i] > numeroMaior) {
                numeroMaior = numeros[i];
            }
        }

        return numeroMaior;
    }

    public static void main(String[] args) {

        NumeroMaisAlto numeroMaisAltoTeste = new NumeroMaisAlto();

        int numeros[] = new int[] { 10, 3, 4, 10, 11, 20 ,910};

        System.out.println(numeroMaisAltoTeste.retornaNumeroMaior(numeros));

    }
2 respostas

Olá Dayson, boa tarde.

Não sei quais seriam os recursos de API do Java que seu professor se referiu, mas um exemplo para cada seria:

Exercício Mesa Sena: você pode utilizar a classe Random do pacote java.math para gerar números aleatórios, não sendo necessário utilizar laços para montar a lista, embaralhar, etc. Ficaria de fato bem mais simples. Não vou postar exemplo codificado por falta de tempo mesmo, mas se você pesquisar exemplos da classe que eu mencionei verá que é bem simples.

Exercício Número: você pode utilizar um ArrayList com os valores por exemplo, e pode utilizar a API de stream do Java 8 para filtrar facilmente a coleção de números e encontrar o maior. Achará exemplos no Google bem tranquilo também.

Abraços.

obrigado pela ajuda, fiz assim. até que resolveu o problema, mais as vezes ele está repetindo o numero na hora que estou percorrendo o Array.

public class MegaSenna {

public static void main(String[] args) {

Random radom = new Random();

gerandoNumeroSorteio(radom); }

private static void gerandoNumeroSorteio(Random radom) { int numeroTmp; for (int i = 0; i < 6; i++) { numeroTmp = radom.nextInt(59 + 1); System.out.println((i+1)+"º numero sorteado = " + numeroTmp); } } }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software