Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre exercício

Estou com uma dúvida no exercício "Iterando em dicionários de dicionários". Dados do exercício:

dados = {
    'Crossfox': {'valor': 72000, 'ano': 2005}, 
    'DS5': {'valor': 125000, 'ano': 2015}, 
    'Fusca': {'valor': 150000, 'ano': 1976}, 
    'Jetta': {'valor': 88000, 'ano': 2010}, 
    'Passat': {'valor': 106000, 'ano': 1998}
}

O que ele pede: Selecione a alternativa que apresenta o código que imprime somente os nomes dos veículos com ano de fabricação maior ou igual a 2000.

Resposta correta:

for item in dados.items():
    if(item[1]['ano'] >= 2000):
        print(item[0])

Minha dúvida fica aqui na resposta, quando usamos a função dados.items() separamos o dicionário em duplas, cada tupla com uma key e um value, mas quando utilizamos o item[1] não estamos pegando os dados do item na linha 1, mas no caso queremos os valores da colunas, então não deveria ser item[:][1] Valeuuuu

2 respostas
solução!

E aí, Vitor. Beleza?

Roda o seguinte:

for item in dados.items():
  print(item[1])

Item[0] é a chave, o nome do carro, mas todo o resto das informações está agrupado em um outro dicionário, item[1]. Por isso usamos item[1]['ano'], pra selecionar dentro do dicionário item[1] a chave ano.

Muito obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software