Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre exceções

Fiquei com uma dúvida, por que usar exceções de tipo específicos no caso usar diversos blocos catch, como por exemplo, "dividebyzero exception", "argument exception", entre outras, sendo que a classe "Exception" faz a mesma coisa e no caso é a pai de todas? Nos exemplos utilizados tudo que fazemos com as classes filhas podemos fazer com a classe pai "Exception", qual a vantagem de usar classes filhas mais específicas?

1 resposta
solução!

Boa noite, João Pedro! Como vai?

A vantagem se dá no caso onde o desenvolvedor precise tratar cada um dos casos de forma diferente. Ou seja, dependendo do caso o tratamento pode ser generalizado como vc sugeriu ou específico!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software