Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida sobre espaçamento no código

Boa tarde!

Usando o código abaixo como exemplo, estruturalmente e dentro das melhores práticas, há algum problema se eu manter a indentação, mas não deixar mais nenhum espaço entre os parâmetros do código?

Numa entrevista de emprego isto seria um demérito?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }
    function exibeTitulo(titulo) {
        document.write("<h1>" + titulo + "</h1>");
        pulaLinha();
    }
    function exibeParagrafo(paragrafo) {
        document.write("<p>" + paragrafo + "</p>");
        pulaLinha();
    }
    exibeTitulo("Bem-vindos");
    exibeParagrafo("Este é um simples programa");
</script>

Sucesso à todos!

4 respostas

Olá, tudo bem?

Seguindo as boas práticas de programação, em relação a indentação o seu código está muito bem estruturado. Já em relação aos espaços entre os parâmetros está não convencional. Como assim? A convenção, ou seja, o mais comum é dar espaço quando for necessário para separar e diferenciar blocos de código. Nesse caso, a forma como você escreveu pode causar confusão em quem está lendo e tentando entender sua lógica, e possivelmente pode ocasionar uma sensação de desorganização.

Então pode se dizer que em determinada situação sim, um código confuso pode ser um demérito enquanto alvo de comparação com outro código mais “limpo” e organizado.

Em caso de mais dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Boa tarde!

Após um susto por aqui, estou melhor.

Segue abaixo o código com as orientações que você sugeriu, ficaria desta maneira?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function exibeTitulo(titulo) {
        document.write("<h1>" + titulo + "</h1>");
        pulaLinha();
    }

    function exibeParagrafo(paragrafo) {
        document.write("<p>" + paragrafo + "</p>");
        pulaLinha();
    }

    exibeTitulo("Bem-vindos");

    exibeParagrafo("Este é um simples programa");

</script>

Sucesso!

Olá e boa tarde novamente.

Fico muito feliz que esteja bem!

Em relação ao código, ficou bem melhor de se ler e entender. É visível a diferença que uma boa estrutura faz, principalmente para quem vai consumir de alguma forma o nosso código. Continue com os estudos e com essa preocupação em produzir com qualidade que é sucesso!

Em caso de mais dúvidas, sempre me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!
.
solução!

Bom dia!

Muito obrigado!

Volto hoje pros estudos, tive um problema de saúde.

Sucesso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software