Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre endentação

Na linguagem python não é necessário usar chaves para abrir e fechar bloco? Onde posso ler sobre?

2 respostas

Sim, a endentação de 4 espaços é a responsável por encapsular os blocos

"As linhas de continuação devem alinhar elementos encapsulados verticalmente usando a linha implícita do Python juntando-se dentro de parênteses, colchetes e chaves, ou usando um recuo deslocado. Ao usar um recuo deslocado, o seguinte deve ser considerado; não deve haver argumentos na primeira linha e recuo adicional deve ser usado para distinguir-se claramente como uma linha de continuação"

Da uma olhada aqui https://www.python.org/dev/peps/pep-0008/#indentation

solução!

Não. Em python os "blocos" são identificados pela quantidade de "tabs" que há antes da linha, tudo que estiver a frente pertence ao "bloco" da instrução da linha anterior:

função():
    linha_um_da_função
    linha_dois_da_função
        linha_um_da_linha_dois
        linha_dois_da_linha_dois
            linha_um_da_linha_dois_da_linha_dois
            hahaha chega

Mas sobre a dúvida de onde ler, melhor lugar sempre é a documentação oficial: https://docs.python.org/3.10/reference/lexical_analysis.html#indentation

PS: Caso tenha problemas com inglês, da pra selecionar o idioma para Português no topo da página

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software